Вверх
Мобильная версия

Великобритания отказалась от поставок оружия сирийской оппозиции

Великобритания отказалась от поставок оружия сирийской оппозиции
Дэвид Кэмерон
16:04 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Великобритания отказалась от планов поставок оружия сирийской антиправительственной оппозиции.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от планов поставок сирийской оппозиции оружия. Об этом сообщил сегодня интернет-портал лондонской газеты "Дейли Мейл".

"Кэмерон похоронил проекты по вооружению антиправительственной оппозиции в Сирии, после того как высшее военное командование Великобритании предупредило его, что в поставках оружия нет никакого смысла, если Лондон не готов участвовать в войне с Дамаском", - отмечает издание.

Согласно полученной информации из дипломатических источников, в минувшем месяце состоялось специальное заседание Национального совета безопасности Соединенного Королевства под председательством Кэмерона. В его повестке дня стоял вопрос о вариантах дальнейших действий Лондона в Сирии. "Обсуждалось и прямое участие вооруженных сил Великобритании в операциях в Сирии, включая поддержку зоны свободной от полетов правительственной авиации. Командование в штыки встретило этот план, заявив, что у Великобритании нет сейчас возможности участвовать в еще одной региональной войне".

В свою очередь, "Дейли Мейл" передает, что высший военный чин британских вооруженных сил, начальник штаба обороны Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил Кэмерону, что "создание запретной для полетов зоны в небе Сирии потребует проведения атак на правительственные позиции в течение недель, а, возможно, и месяцев". "Чтобы чего-то добиться, потребуются недели бомбардировок", - заметил Ричардс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"