Вверх
Мобильная версия

Президент Польши: Инцидент в Луцке не имеет "особого значения"

Президент Польши: Инцидент в Луцке не имеет "особого значения"
00:29 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф

Президент Польши Бронислав Коморовский призывает не придавать вчерашнему инциденту в украинском городе Луцк "особого значения".

Об этом сообщает TVN24, со ссылкой на главу Польского государства, который сегодня прокомментировал это дело польским журналистам. Коморовский также сказал, что это дело не повлияет на его способ общения с людьми.

"Абсолютно не планирую менять свой обычный способ контакта с людьми", - сказал Президент Польши. - Имею очень сердечную просьбу, чтобы не придавать этому инциденту из Луцка какого-то особого значения, абсолютно не планирую менять свой обычай - нормальное общение с людьми", - сказал Коморовский журналистам в польской местности Лебе, где он находился с визитом. Он сказал, что его открытый способ общения с людьми временами может создавать "какие-то неприятности".

Как сообщалось, 14 июля в Луцке прошли мероприятия по почтению памяти жертв Волынской трагедии, в которых принял участие Президент Польши. После богослужения, которое состоялось в костеле св. Петра и Павла, произошел инцидент. Когда Президент Польши подошел пообщаться с верующими, которые ожидали на площади, молодой человек из толпы разбил на его плече яйцо. Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье. По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"