Вверх
Мобильная версия

Консульства Польши увеличили выдачу виз

Консульства Польши увеличили выдачу виз
14:29 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Консульства Польши за полгода увеличили выдачу виз восточным соседям более чем на 20% - до 614,3 тыс.

Консульства Польши в Украине, Беларуси и России за первые 6 месяцев этого года выдали 614,3 тыс. виз, что на 21,55% больше, чем в первой половине прошлого года. Согласно данным польского МИД, в первом полугодии среди граждан государств - непосредственных соседей Польши больше всего виз - более 312 тыс.  - получили украинцы, а быстрее всего их выдача росла в России: на почти 40% - до более чем 120 тыс. виз.

Польские консулы в Беларуси через 3 своих консульства выдали за январь-июнь почти 180 тыс. виз, что почти на треть больше, чем за первую половину прошлого года: рост составлял от 15 до почти 40%. В России 4 консульства Польши выдали от около 30% до более 50% виз больше, чем в прошлом году, а лидером роста стало польское консульство в Москве, которое выдало более 50 тыс. виз. В абсолютных показателях больше всего виз в России выдало польское консульство в Калининграде - более 60 тыс., или на треть больше, чем в прошлом году.

Единственным консульством, которое в России сократило выдачу виз, стало представительство в Иркутске, в котором россияне получили около 1,5 тыс. виз, или почти на 20% меньше прошлогодних показателей.
Семь польских консульств в Украине увеличили выдачу виз на 13%, а самый большой рост зафиксирован в открытом весной прошлого года представительстве в Севастополе – более чем в 3 раза - до 3,6 тыс. виз.
Польские консулы в Харькове увеличили выдачу виз почти на 50% - до 19,4 тыс., в Киеве - почти на 40% - до 39,5 тыс., в Виннице почти на 15% - до более 20 тыс.

Консульство во Львове, которое традиционно выдает больше половины всех выданных Польшей виз в Украине, увеличило выдачу виз более чем на 10% - до около 160 тыс. виз. Самый низкий рост выдачи виз зафиксирован в консульском представительстве в Одессе - около 5% - до 12 тыс. виз.

Консульство Польши в Луцке, которое занимает 2-ое место по количеству выданных виз в Украине, за первых полгода выдало украинцам 56 тыс. виз, что на 3,5% меньше показателей января-июня прошлого года. Как сообщалось ранее, в прошлую пятницу МИД Польши объявил об отозвании всех визовых консулов и генконсула своего представительства в Луцке в связи с обнаруженными там нарушениями во время выдачи виз.

Справка. Польша является самым большим непосредственным западным соседом украинцев, и традиционно выдает украинским гражданами больше всего виз среди всех государств шенгенской зоны, к которой поляки присоединились в конце 2007 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы