Вверх
Мобильная версия

В Испании продолжают бушевать пожары, есть жертвы

В Испании продолжают бушевать пожары, есть жертвы
15:05 Вт, 14 Август 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Жертвами пожара в лесном массиве в юго-восточной испанской провинции Аликанте, который вспыхнул в воскресенье, стали уже 2 пожарных.

Еще 2 человека получили ранения и находятся в больнице. Об этом сообщает Euronews. Оба пожарных скончались от ожогов, которые получили при попытке справиться со стихией. Предварительной причиной возгорания леса считается автомобильная авария - пламя с загоревшейся машины перекинулось на деревья, а сильный ветер ускорил распространение огня.

Стихия продолжает бушевать и на Канарских островах в национальном парке Гарахонай (остров Гомера), где пожары уничтожили уже 800 га реликтового леса. Как сообщается, с начала года в Испании в общей сложности сгорели уже более 130 тыс. га леса. Вместе с тем, в понедельник вечером 5 тыс. человек, ранее эвакуированных с островов Канарского архипелага Гомера и Тенерифе, смогли вернуться обратно.

Как сообщалось, лесные пожары вспыхнули на Канарских островах в воскресенье 5 августа и коснулись островов Ла Пальма и Тенерифе. В результате стихийного бедствия сотни местных жителей и туристов были эвакуированы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева