Вверх
Мобильная версия

Первая леди Франции оказывает давление на СМИ

Первая леди Франции оказывает давление на СМИ
14:25 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Французская пресса заявляет, что первая леди Франции оказывает давление на СМИ.

Сразу два французских еженедельника заявляют о давлении на них за публикации фото первой леди Франции Валери Триервейлер, сообщает Liberation.

"Похоже, что Валери Триервейлер не любит собственных фотографий на обложках изданий. И еще меньше нравятся ей снимки в купальнике", - пишет издание.

Liberation напоминает, что три французских издания напечатали фотографию Валери Триервейлер и Франсуа Олланда на пляже Форта Брегансон на обложке. Журнал Paris Match, где работает первая леди Франции, также опубликовал фото, однако не на обложке. Редактор бульварного издания VOD в своей колонке написал, что ему звонил по телефону кто-то из окружения Триервейлер и настаивал на изменении макета номера перед версткой, угрожая судом в случае публикации фото подруги президента Франции в купальном костюме. В журнале Grazia заявляют о предупреждении по факсу от адвокатов Валери Триервейлер.

Liberation отмечает, что такая излишняя оскорбительность и чувствительность не к лицу публичной личности и противоречат форме коммуникации, существующей для традиционного ежегодного освещения отдыха президента. Сначала в прессе появились фото, на которых Франсуа Олланд вместе с Валери Триервейлер садятся в обычный пассажирский поезд, потом была серия снимков во время их прогулки по пляжам Лазурного побережья.

Вместе с тем, руководитель кабинета первой леди Патрис Бианкон опроверг вмешательство в дело о публикациях фото. Елисейский дворец, в свою очередь, заявил, что президент Франции Франсуа Олланд в этих делах вообще не участвовал.

Параллельно французские СМИ продолжают обсуждать статус подруги президента, которая не является его официальной женой и решила остаться в журналистике на время президентства Олланда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли