Вверх
Мобильная версия

Меркель: Нужно привлечь Международный уголовный суд к проблеме Сирии

Меркель: Нужно привлечь Международный уголовный суд к проблеме Сирии
Ангела Меркель
15:17 Вс, 8 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

ФРГ выступает за привлечение Международного уголовного суда к преследованию лиц, ответственных за предполагаемую химатаку в Сирии.

В свете предстоящих в Конгрессе США дискуссий о возможном военном ударе по Сирии канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за продолжение усилий по поиску политического урегулирования в САР. Об этом она заявила в интервью газете "Бильд ам зонтаг", опубликованном сегодня.

"Мирного будущего Сирии можно достигнуть только путем политического процесса, - отметила канцлер. - Мы прилагаем все усилия для того, чтобы международное сообщество пришло наконец к единой позиции в Совбезе ООН". Меркель в очередной раз подчеркнула, что "Германия не будет участвовать в /возможной/ военной операции в Сирии".

Одновременно глава правительства ФРГ указала на то, что "применение химического оружия является грубым нарушением международного права, которое требует решительного ответа". "Необходимо достигнуть того, чтобы лица, ответственные за использование отравляющих веществ, были наказаны", - сказала Меркель, призвав международных инспекторов как можно скорее представить доклад по Сирии. "Совет Безопасности ООН мог бы затем дать ход уголовному преследованию ответственных /за предполагаемую химатаку/ со стороны Международного уголовного суда", - считает канцлер.

Между тем, согласно данным "Бильд ам зонтаг", генеральный инспектор бундесвера /вооруженных сил ФРГ - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ Фолькер Викер проинформировал депутатов бундестага о том, что в рядах повстанцев происходит "драматическая перестановка сил". По его словам, поддерживаемая Западом "Свободная сирийская армия" /ССА/ теряет свое влияние, в то время как значительно усилились позиции боевиков террористической организации "Аль-Каида".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)
Как изменилось представление об идеалах красоты за последние 100 лет (Фото)