Вверх
Мобильная версия

Россия отказала Пьеру Ришару

Россия отказала Пьеру Ришару
Пьер Ришар
14:35 Пт, 13 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Известному французскому актеру Пьеру Ришару перед приездом на кинофестиваль во Владивосток отменили годовую визу.

Вместо нее актеру выдали краткосрочную визу на несколько дней. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Этот отказ огорчил актера и режиссера, который является гостем международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который проходит во Владивостоке. В рамках фестиваля П. Ришар провел творческую встречу со зрителями и представил им фильм 1972 года "Высокий блондин в черном ботинке ", где сыграл главную роль. В пятницу актер примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля.

"Перед приездом на кинофестиваль мне отменили годовую визу и отказались ее восстановить. Вместо нее дали краткосрочную визу длительностью всего на несколько дней. Это было очень обидно. Коль скоро мне дадут нормальную визу, я приеду во Владивосток со спектаклем" , - рассказал П. Ришар.

Он отметил, что хотел бы показать местным зрителям свое представление "Пьеру Ришару. До востребования", гастрольный тур которого прошел по многим крупным городам России. " Конечно, мне очень бы хотелось показать спектакль во Владивостоке. Вчера я уже поговорил об этом с директором кинофестиваля и мэром города" , - сообщил П. Ришар.

Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. В 2013 году он проходит с 7 по 13 сентября. Его гостями стали знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и члены международного жюри. На кинофестивале представлено 17 программ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)