Вверх
Мобильная версия

В премьер-министра Румынии запустили мешком с деньгами

В премьер-министра Румынии запустили мешком с деньгами
Виктор Понта
20:43 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф

Представители оппозиции кинули в стоявшего на трибуне премьер-министра Румынии Виктора Понту мешок с деньгами.

Инцидент произошел во время выступления главы исполнительной власти перед депутатами. Речь чиновника была посвящена обсуждению договора с Международным валютным фондом (МВФ).

Заседание было сорвано членами внепарламентской партии "Новая Республика". Они ворвались в помещение, выкрикивая «Предатель! Ты хочешь продать страну!», и бросили в направлении Понту мешок с деньгами.

Затем оппозиционеры достали агитационные плакаты и стали скандировать антиправительственные лозунги. Несмотря на это, премьер продолжил свое выступление. Вскоре охранники задержали протестующих и выпроводили их из зала заседания.

Активисты входят в профсоюзное движение. Они опасаются, что соглашение с МВФ приведет к сокращению заработных плат и социальных пособий.

На днях правительство Румынии достигло предварительной договоренности с Фондом о кредите в 4 миллиарда долларов. Финансы должны пополнить «кубышку» страны и будут использованы в случае крайней необходимости.

В 2010 году Бухарест уже получал от международной организации транш на сумму 20 миллиардов долларов. При этом МВФ поставил ряд условий, согласно которым государство должно сократить расходы на социальные нужды, повысить налоги и начать приватизацию крупнейших предприятий. В результате по стране прокатилась волна массовых протестов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи