Вверх
Мобильная версия

Более 7 тысяч га леса уничтожил пожар на греческом острове Хиос

Более 7 тысяч га леса уничтожил пожар на греческом острове Хиос
20:59 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Более семи тыс гектаров леса и сельскохозяйственных угодий уничтожил сильный пожар на греческом острове Хиос в Эгейском море.

Об этом сообщила сегодня Пожарная охрана. С огнем на острове третий день борются 360 пожарных, солдат и добровольцев при поддержке 9 самолетов и пяти вертолетов. Пламя, раздуваемое штормовыми ветрами, пожирает лес в горных районах. Пока огонь не подбирался вплотную к населенным пунктам, однако из-за большого задымления в превентивных целях были эвакуированы три деревни. Пожар уже нанес большой ущерб экономике острова: уничтожено около 60% ульев, а также около 30% всех мастиковых деревьев, которыми славится Хиос. Мастика - смола мастикового дерева, которая выделяется в виде вязкой жидкости и при высыхании образует золотистые прозрачные комки.

В разных районах Греции в лесополосе сегодня возникли еще пять очагов возгорания в дополнение к другим шести, которые пожарные тушат с минувшего воскресенья. Авиация применялась при тушении пожаров в лесных массивах на острове Закинф в Ионическом море, острове Андрос в Эгейском море, на горе Пилион в центральной Греции и на полуострове Пелопоннес на юге.

Пожары часто возникают в Греции в жаркую и ветреную погоду, однако нередки и поджоги. По сообщению Пожарной охраны, на острове Андрос были арестованы два французских туриста - 32-летний мужчина и 29-летняя женщина, которые обвиняются в непредумышленном поджоге. Самые масштабные лесные пожары в Греции были отмечены в 2007 году, когда на полуострове Пелопоннес и в центральной части страны погибли более 60 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
США заявили о подготовке Асада к химической атаке по Сирии
Новости: Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле