Вверх
Мобильная версия

Премьер Британии не смог ответить на вопрос, сколько стоит хлеб

Премьер Британии не смог ответить на вопрос, сколько стоит хлеб
Дэвид Камерон
17:59 Вт, 1 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дэвид Камерон затруднился ответить на вопрос журналиста, сколько стоит буханка хлеба.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, выступая в эфире одной из лондонских радиостанций, затруднился ответить на вопрос журналиста, сколько стоит буханка хлеба в обычном британском магазине. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

"Сколько стоит буханка хлеба? Я не знаю. У меня дома есть хлебопечка, которой я очень доволен", - ответил Дэвид Камерон, предположив, однако, что цена булки хлеба может превышать 1 фунт стерлингов.

Премьер-министр сказал, что выпекать дома хлеб очень просто, и прорекламировал в радиоэфире как японскую марку своей хлебопечки стоимостью 100 фунтов, так и используемый им дорогой сорт муки по 4,4 фунта за упаковку в 1,5 кг.

В лондонских сетевых супермаркетах стоимость 800-граммовой буханки хлеба в зависимости от сорта составляет от 1 до 1,6 фунта стерлингов.

Британская газета "Дейли Мейл" также напоминает, что мэр Лондона Борис Джонсон недавно оказался в подобной ситуации, когда, выступая на телевидении, не смог сказать, сколько стоит молоко. Ведущий спросил мэра, знает ли он, сколько стоит пинта (0,568 л) молока. "Около 80 пенсов или что-то вроде этого", - ответил мэр Лондона. Средняя стоимость пинты молока в британских магазинах - 50 пенсов.

[news id="797691"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины