Вверх
Мобильная версия

Люди со всего мира развенчают миф о конце света по календарю майя

Люди со всего мира развенчают миф о конце света по календарю майя
11:00 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

2 режиссера из Германии попытаются доказать с помощью простых людей, что конец света в 21.12.2012 не наступит.

Существует немало сценариев конца света, но пока ни один из них, к счастью, не стал реальностью. Ближайшая дата, когда, по мнению некоторых, настанет последний день человечества, приходится на 21 декабря 2012 года. Исходной точкой для этих псевдонаучных домыслов служит календарь древней цивилизации майя, согласно которому на конец текущего года приходится завершение очередного бактуна - цикла в 5тыс. 125 лет. 2 немецких режиссера, категорически не согласных с такими прогнозами, решили с участием простых людей со всего мира сделать фильм, который должен развенчать миф о дате 21.12.2012.

Лилли Энегль и Филипп Фляйшман из Берлина создали сайт, на котором предлагают всем желающим размещать 3-минутные видеозаписи с ответом на вопросы "Ради чего стоит жить?" и "Почему конец света не должен наступить?" Самые эффектные и запоминающиеся ролики позже будут смонтированы в один большой фильм. Документальные съемки также ведутся в Германии, Франции и Канаде, где Энгель и Фляйшман в настоящее время встречаются с простыми людьми и задают им вопросы о смысле жизни.

Лента, которая вряд ли выйдет в широкий прокат, но, скорее всего, будет демонстрироваться на фестивалях арт-хауса, получит название "99 причин, по которым конец света не настанет". Помимо этого, она будет транслироваться в эфире немецко-французского телеканала "Арте" именно 21 декабря.

"Смысл фильма заключается в том, чтобы дать людям со всего света возможность поведать свою личную историю и поделиться соображениями, почему нужно дорожить жизнью. Лента будет не об апокалипсисе, а скорее о том, что он не настанет", - сообщил Фляйшман в интервью "Дойче велле", пообещав, что результат их работы будет пронизан юмором, а также оптимистичными и юмористическими нотками.

Начинающие режиссеры рассказали, что в ходе съемок на территории Германии они повстречали немало людей, действительно готовящихся к концу света, - они запасаются консервами, арендовали подземные бункеры и планируют провести в них конец текущего года. При этом во Франции люди смотрят на это "пророчество" майя более оптимистично, а большинство просто отрицательно качали головой, когда их спрашивали, что они знают об этой загадочной дате.

Фото: deviantart.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY