Вверх
Мобильная версия

Британский миллиардер Ричард Брэнсон отказался платить налоги

Британский миллиардер Ричард Брэнсон отказался платить налоги
Смотрите фото (4)
Ричард Брэнсон
15:26 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф

Один из наиболее успешных и узнаваемых британских бизнесменов Ричард Брэнсон решил сменить место жительства.

Как сообщил сегодня официальный представитель основателя корпорации "Верджин груп" (Virgin Group), миллиардер "прощается с Объединенным Королевством и переезжает на свой остров Неккер в Карибском море. Главная причина этого шага - желание Брэнсона уйти от уплаты высоких налогов на родине. Дело в том, что Британские Виргинские острова, в состав которых входит Неккер, являются популярной у бизнесменов всего мира офшорной зоной. Там отсутствуют корпоративный и подоходный налоги, а также НДС и налог с продаж.

"После 40 лет работы в Объединенном Королевстве Ричард Брэнсон принял решение навсегда перебраться на свой остров", - сообщил представитель миллиардера. В то же время он напомнил, что основатель "Верджин груп" "тратит миллионы на благотворительность", и поэтому для налоговых органов Великобритании "не должно быть никакой разницы", где живет бизнесмен.

Брэнсон, который сколотил состояние на торговле звукозаписями, а затем вкладывал деньги в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет- технологии и многие другие начинания, широко известен во всем мире своими экстравагантными поступками. За последние 25 лет он предпринял десятки попыток установить новые рекорды скорости, пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре и пробовал в кратчайший срок обогнуть земной шар. Многие из этих попыток закончились неудачно, но и в Книгу рекордов Гиннесса имя бизнесмена было вписано неоднократно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода