Вверх
Мобильная версия

Греция гарантирует выплату по всем кредитам, выданным стране

Греция гарантирует выплату по всем кредитам, выданным стране
23:31 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греция обязуется выплатить по всем кредитам, выданным стране в качестве финансовой помощи для преодоления кризиса.

Об этом заявил премьер-министр республики Антонис Самарас в интервью германской газете "Зюддойче цайтунг", выдержки из которого опубликованы сегодня на сайте издания.

"Я лично гарантирую это (выплату по кредитам)", - отметил глава греческого правительства. В настоящее время Афины задолжали другим государствам еврозоны более, чем 100 млрд евро.

Самарас отметил, что греческие власти намерены провести дополнительные антикризисные реформы, в том числе обеспечить более благоприятные условия для инвестирования и приватизации государственных предприятий, усилив борьбу с бюрократизмом. Программа приватизации госсобственности до 2016 года должна принести в бюджет не менее 30 млрд евро, напомнил он. От европейских партнеров премьер ожидает, что они предоставят греческому правительству больше пространства для действий и продления сроков сокращения Афинами дефицита госбюджета до оговоренных 3 проц ВВП. По словам Самараса, этого его страна сможет достичь только в 2016 году, а не в 2014-м, как того требует "тройка" / Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд/.

Сценарий выхода Греции из еврозоны премьер назвал "катастрофическим для греческого народа", отметив, что это будет иметь плохие последствия для Европы. Он подчеркнул, что его страна намерена добиться экономии госсредств на сумму 11,5 млрд евро. Если данная планка будет выполнена, Греция сможет получить транш помощи в размере 31,5 млрд евро. По словам Самараса, если стране не будет предоставлена эта сумма, "Греция станет банкротом".

Глава правительства также предостерег немецких и греческих политиков от заявлений, которые лишь усугубят положение в республике и еврозоне в целом. "С обеих сторон было сказано много негативного", - отметил Самарас, подчеркнув, что в создавшейся обстановке о подобных высказываниях необходимо забыть, поскольку выход Греции из валютного союза приведет к социальной напряженности, которая из Греции перекинется на другие государства.

В пятницу, 24 августа Антонис Самарас прибудет в Берлин, где проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Центральной темой встречи, как ожидается, станет экономическая ситуация в Греции и вопрос предоставления дополнительной помощи республике, против чего выступает правительство ФРГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 24.08.2012 07:35

    А в прошлые разы не гарантировали?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром