Вверх
Мобильная версия

Референдум об отставке мэра Варшавы признан несостоявшимся

Референдум об отставке мэра Варшавы признан несостоявшимся
Смотрите фото (5)
Ханна Гронкевич-Вальц
14:02 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

Уровень явки на вчерашнем референдуме об отставке мэра Варшавы оказался ниже отметки, необходимой для признания голосования состоявшимся.

Согласно официальным данным, участие в референдуме приняли 25,66 проц жителей Варшавы - 343732 человека. "Референдум признан недействительным, так как голос отдали менее 3/5 жителей города, участвовавших в последних выборах мэра в 2010 году, - отметил на брифинге представитель комиссии. - Мэр Варшавы не снимается с должности".

Таким образом, Ханна Гронкевич-Вальц остается на посту варшавской градоначальницы как минимум до запланированных на осень будущего года очередных выборов в органы местного самоуправления. Мэр Варшавы уже заявила, что га выборах вновь выдвинет свою кандидатуру. "Этот референдум мне очень помог. Благодаря ему, у нас появился шанс отчитаться перед жителями Варшавы о тех переменах, которые мы ввели за последние семь лет. Однако, я также поняла, что варшавяне ждут не только больших инвестиций в инфраструктуру, но и диалога", - отметила Гронкевич-Вальц в специальном обращении к избирателям.

Напомним, что проведение референдума в Варшаве всего за год до плановых выборов в органы местного самоуправления было организовано по требованию ряда местных жителей и общественных организаций. Недовольные работой варшавской градоначальницы вменяют ей в вину дороговизну билетов на общественный транспорт, нехватку социального жилья, проблемы, связанные со строительством второй ветки варшавского метро, а также сумбур в процессе перехода на раздельный сбор мусора и заключения договоров на его вывоз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес