Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится крещение правнука Елизаветы II принца Джорджа

Сегодня состоится крещение правнука Елизаветы II принца Джорджа
Смотрите фото (5)
07:55 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Церемония крещения принца Джорджа, правнука королевы Елизаветы II, пройдет сегодня в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне.

Обряд совершит глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Список приглашенных пока не объявлен, ожидаются члены семей родителей маленького принца - Кейт Миддлтон и Принца Уильяма. Обряд пройдет в Королевской часовне, где в 1840 году сочетались браком королева Виктория и принц Альберт, а еще раньше, в 1649 году перед казнью причащался король Англии Карл I Стюарт.

Подданные Ее Величества с нетерпением ожидают публикации снимка королевы в окружении 3-х принцев-наследников - такого не было больше 100 лет! К знаменательному событию в Великобритании выпущена специальная серия золотых и серебряных монет достоинством 5 фунтов стерлингов.

На них отчеканено изображение играющих на арфе херувимов в обрамлении венка из бутонов лилий. На каждой воспроизведен девиз английской монархии Dieu et mon droit ("Бог и мое право"). Также изготовлен ограниченный тираж монет аналогичного образца, но весом в килограмм и номиналом в 1 тыс. фунтов стерлингов каждая. Напомним, что первенец герцогов Уильяма и Кейт родился 22 июля. Принц Джордж - 3-й правнук 87-летней Елизаветы II и 3-й в очереди престолонаследников. Ему предшествуют старший сын монарха, наследный принц Уэльский Чарльз и ее внук принц Уильям.

[news id="799427"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи