Вверх
Мобильная версия

В Германии пенсионерка работала наркокурьером более 6 лет

В Германии пенсионерка работала наркокурьером более 6 лет
11:41 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

К 2,5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков приговорили 76-летнюю "наркобабушку", продавшую за время своей карьеры около тонны марихуаны.

В Германии к двум с половиной годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков приговорена 76-летняя пенсионерка. Соответствующее решение вынес в четверг суд в Дюссельдорфе.

Пожилая женщина, которую германские СМИ окрестили "наркобабушкой", призналась, что за пять лет ввезла на территорию ФРГ из Нидерландов около тысячи килограмм марихуаны. Помимо контрабанды, судьи признали пенсионерку также виновной в пособничестве торговцам наркотиками.

Преступная деятельность необычного наркодилера началась в 2006 году в приграничном с Германией нидерландском городе Венло. Двое мужчин помогли женщине отремонтировать ее автомобиль и попросили отвезти "коробки с моющим средством" в Дюссельдорф и Дортмунд, на что было получено ее согласие. Сначала "наркобабушке" оплатили лишь расходы на бензин, впоследствии ее "гонорар" составлял до 700 евро за каждую поездку.

Прокуратура требовала приговорить женщину к трем годам заключения, сторона защиты, принимая во внимание возраст обвиняемой и ее состояние здоровья, настаивала на условном сроке.

Фото: nnm.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Суд отпустил под залог еще одного фискала
Суд отпустил под залог еще одного фискала
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье