Вверх
Мобильная версия

Германия: мужчина хотел взорвать закусочную

Германия: мужчина хотел взорвать закусочную
Смотрите фото (6)
Германия
11:50 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Преступник, угрожавший взорвать закусочную на юге Германии, обезврежен.

Более 12 часов продлилась полицейская операция по обезвреживанию ранее судимого мужчины, забаррикадировавшегося в закусочной германского города Фрайбург (федеральная земля Баден-Вюртемберг) и угрожавшего ее взорвать. Помимо него, в помещении находились 12 человек, которые, по всей видимости, были его родственниками и знакомыми.

На протяжении всей ночи и утра из Фрайбурга поступала противоречивая информация. Изначально сообщалось о том, что злоумышленник - 36-летний курд - взял около 10 человек в заложники. Позже, однако, в полиции предположили, что люди могли находиться в кафе по собственной воле. В связи с этим, стражи порядка предпочли классифицировать инцидент не как захват заложников, а как потенциально опасную ситуацию.

Затем СМИ сообщили о том, что полиция вывела из закусочной человека в наручниках, и ошибочно предположили, что операция по обезвреживанию мужчины завершилась. В полиции эту информацию в скором времени опровергли. Оказалось, что к стражам порядка из помещения вышел один из тех, кого удерживал рецидивист. Блюстители закона допускают, что он мог быть одним из соучастников.

"В настоящее время закусочная пуста", - сообщил представитель полиции, после того как полицейскому спецназу удалось взять кафе штурмом и обезвредить злоумышленника. Находившиеся внутри люди, по первоначальным данным, не пострадали. Сейчас с ними работают психологи. Других подробностей инцидента не приводится.

На все вопросы стражи порядка ответят на специальной пресс-конференции, запланированной на 13:00 (14:00 по Киеву). Выдвигал ли рецидивист какие-либо требования, не сообщается. Известно лишь, что в четверг он без уважительной причины пропустил судебное заседание. В качестве кого он должен был там присутствовать, также неизвестно.

[news id="844073"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей