Вверх
Мобильная версия

Экология для принца Чарльза важнее, чем престол

Экология для принца Чарльза важнее, чем престол
Принц Чарльз
13:09 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Принц Чарльз не торопится стать королем и считает жизнь монарха тюрьмой.

Принца Чарльза, уже ставшего самым пожилым престолонаследником в истории, зачастую представляют человеком, отчаянно желающим перенять власть у своей матери. Однако, по словам одного из его помощников, это вовсе не так. "Принц Чарльз не торопится стать королем, поскольку считает жизнь монарха своего рода тюрьмой, - пишет британская газета The Daily Telegraph, ссылаясь на слова помощника принца Уэльского.

Принц опасается, что, став королем, он не сможет уделять достаточно времени своим разнообразным увлечениям. Он далек от маниакального желания взойти на престол, а, скорее, напротив - не хочет бросать ту работу, которой занимается в своем нынешнем статусе. Речь, в частности, идет о кампаниях по защите тропических лесов и участии в других экологических проектах.

"Сколько себя помню, у меня всегда было это непреодолимое желание и стремление сделать жизнь всех людей лучше", - признался принц в своем интервью газете. Ответственность перед будущими поколениями стала проявляться в Чарльзе еще сильнее с появлением на свет его внука Джорджа. "Мы не хотим оставлять новым поколениям все более разрушаемый мир, передавать им наши проблемы", - сказал Чарльз.

По словам его помощника, Чарльз не испытывает особого энтузиазма по поводу будущего восхождения на престол, ясно осознавая, что, став полноправным монархом, ему придется постепенно передать управление своими благотворительными проектами другим людям.

[news id="843813"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)