Вверх
Мобильная версия

Саммит ЕС завершился на фоне беспокойств и недоверия

Саммит ЕС завершился на фоне беспокойств и недоверия
Саммит ЕС
01:28 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Руководители стран-членов ЕС завершили свой ​​саммит, который состоялся на фоне беспокойств относительно слежки со стороны США.

Участники саммита выступили с заявлением, что взаимное недоверие, которое из-за этого возникло между Евросоюзом и США, может повредить борьбе с терроризмом, так как повлияет на глубину сотрудничества в области разведки. Франция и Германия, по которым сообщали о вероятной слежке со стороны США, добиваются переговоров на эту тему с Вашингтоном, чтобы еще до конца года найти новое понимание относительно такой деятельности. Среди других тем двухдневного саммита была проблема нелегальных мигрантов, которые тысячами пытаются добраться берегов Европы из Северной Африки и Ближнего Востока и десятками и сотнями гибнут при этом в Средиземном море.

На саммите также говорили о подготовке к другому саммиту программы ЕС «Восточное партнерство» в конце следующего месяца в Вильнюсе, на котором ожидают подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, если она выполнит определенные условия. Накануне саммита прозвучали обвинения, что в Германии спецслужбы США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель (чего Вашингтон в своих комментариях прямо не отрицал), а во Франции они могли следить за миллионами телефонных разговоров и текстовых сообщений с определенных номеров - не только подозреваемых террористов, но и известных предпринимателей и политиков (США заявили, что «часть этой информации искажена»).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы