Вверх
Мобильная версия

США отслеживали 60 млн звонков в Испании

США отслеживали 60 млн звонков в Испании
05:34 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф

Подробности взяты журналистами из секретных документов, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Испанские СМИ сообщают, что сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) тайно отслеживали 60 млн звонков в Испании в декабре прошлого года, передает ВВС. Подробности о вероятном прослушивания взяты журналистами из секретных документов, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Испанские СМИ заявили, что АНБ собирало информацию о номерах телефонов, местонахождение абонентов, продолжительность звонка, однако не следило за содержанием разговоров. Посол США в Испании в понедельник вызван в МИД страны, где у него потребуют разъяснения о вероятном слежения американских спецслужб по испанским гражданами и политиками.

Аналогичные данные о прослушивании АНБ миллионов телефонов во Франции были опубликованы на прошлой неделе газетой Monde, однако глава Национальной разведки США назвал эту информацию "не соответствующей действительности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина