Вверх
Мобильная версия

Премьер Норвегии рад, что рассмотрение дела Брейвика завершено

Премьер Норвегии рад, что рассмотрение дела Брейвика завершено
01:46 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Йенс Столтенберг заявил, что доволен проведением рассмотрения дела террориста Андерса Брейвика в полном соответствии с правовыми нормами.

"Крайне важно, что слушания были проведены в соответствии с основополагающими правовыми нормами", - говорится в заявлении премьера.

"Было непросто вновь выслушивать ужасающие подробности этого дела. Но это нужно было сделать, так как общество не должно нарушать верховенства закона", - добавил он.

Й.Столтенберг не стал комментировать вердикт суда, пояснив, что не хочет вмешиваться в вопрос, который касается не исполнительной, а судебной власти Норвегии.

Как сообщалось, ранее в пятницу суд Норвегии приговорил А.Брейвика к 21 году тюремного заключения. При этом срок позже может быть продлен, если будет признано, что он все еще представляет угрозу обществу. Как А.Брейвик, так и прокуратура сообщили, что не будут опротестовывать на данный вердикт.

Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые совершил А.Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Он не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника