Вверх
Мобильная версия

В Италии пристально следят за падением спутника "Гоче"

В Италии пристально следят за падением спутника "Гоче"
Смотрите фото (3)
18:54 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Италии следят за падением спутника "Гоче", обломки которого могут упасть на территорию страны.

Службы департамента гражданской защиты Италии следят за падением спутника "Гоче" (GOCE), обломки которого могут представлять угрозу при попадании на территорию страны. Как говорится в распространенном здесь сегодня заявлении департамента, "траекторию падения обломков сложно рассчитать". При этом не исключается, что часть фрагментов может упасть на территории Италии и привести к ущербу. В связи с этим мониторинг ведется как службами департамента, так и Итальянским космическим агентством и другими соответствующими службами.

Для Италии идентифицированы три "временных окна" падения обломков: это утренние часы (с 11:00 до 12:00 мск) и вечернее время (с 22:45 - 23:30 мск) в воскресенье (10 ноября) и утренние часы понедельника (11 ноября). При этом указывается, что наиболее вероятное место падения - северные области Валь д'Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Венето, Лигурия, Трентино-Альто-Адидже, затронуты могут быть север Тосканы, Эмилия-Романья и остров Сардиния. Итальянские специалисты затрудняются сказать, какой именно урон может нанести падение фрагментов спутника. Разработанный специалистами Европейского космического агентства научный спутник "Гоче", в задачи которого входило создание гравитационной карты Земли и уточнение параметров основных океанских течений, был выведен на орбиту 17 марта 2009 года.

ЕКА сообщило, что это первое неконтролируемое падение спутника на Землю с 1987 года. При этом ученые заверяют, что это не представляет большой угрозы для людей.

[news id="874583"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре