Вверх
Мобильная версия

Процесс над капитаном Costa Concordia может затянуться

Процесс над капитаном Costa Concordia может затянуться
Costa Concordia
19:23 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Об этом заявил представитель итальянской прокуратуры.

Судебный процесс над Франческо Скеттино - капитаном круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение в январе 2012 года у итальянского острова Джильо, - может затянуться. Такое мнение  высказал представитель прокуратуры города Гроссето, участвующий в делопроизводстве.

"Все материалы могли бы быть собраны еще до наступления лета, но, учитывая большое число участников процесса с пострадавшей стороны и его сложность, сроки - непредсказуемы", - сказал собеседник агентства, попросив сохранить анонимность.

Таким образом, 1-й приговор Скеттино, который является единственным обвиняемым, может быть вынесен не раньше, чем через год.

Сегодня в Гроссето, в театре "Модерно", переоборудованном под судебный зал, продолжились слушания по делу о кораблекрушении. Судьи продолжают знакомиться со свидетельскими показаниями тех, кто находился на борту в ночь столкновения "Конкордии" с рифом у Джильо. Всего со стороны обвинения и защиты заявлены более 1 тыс.  свидетелей. Пока их показания не в пользу Скеттино, который обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и преступной халатности.

Один из принципиальных вопросов, на который должны ответить судьи, намеренно ли и сознательно ли была задержана эвакуация пассажиров с тонущего лайнера. По словам юристов, это может стать значительным фактором отягчения вины капитана Скеттино.

Лайнер "Коста Конкордиа" с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года слишком близко приблизился к берегу Джильо и напоролся на риф. В результате катастрофы погибло 32 человека.

[news id="678177"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице