Вверх
Мобильная версия

Во Франции отмечают праздник молодого вина

Во Франции отмечают праздник молодого вина
01:45 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости мира:Первые бутылки молодого французского вина "Божоле нуво" урожая 2013 года откупорили в ночь на четверг во французском городе Божё.

Так, во Франции и многих других странах стартовал традиционный праздник самого знаменитого молодого вина. Несмотря на неблагоприятные для виноградной лозы природные условия минувшей весной, качество вина нынешнего года, как констатируют эксперты, хорошее. "Божоле" получилось "легким, с приятным фруктовым привкусом".

Зародившаяся в прошлом веке в Бургундии традиция распространилась по всему миру, и теперь поклонников этого напитка можно найти повсюду, вплоть до Японии. Именно представительница Страны восходящего солнца будет избрана сегодня в Божё в состав Ордена друзей "Божоле" - вместе с 8-ю его новыми членами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все они в черных костюмах ордена и фетровых шляпах с зеленой лентой пройдут по улицам города. При вступлении в братство им вручается плоская серебряная чашечка, разделенная на две половинки, - для пробы красного и белого вина.

В программе праздника - факельное шествие более чем трехсот местных жителей в традиционных костюмах региона, выступления танцевальных коллективов и многочисленные дегустации десятка местных марок "Божоле".

Будет также дан банкет на 1200 персон. В прошлом году во Франции и в 110 других странах было продано около 100 млн бутылок "Божоле", из них 32 млн - молодого вина. Первое место в списке импортеров заняла Япония - 8,8 млн бутылок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи