Вверх
Мобильная версия

Названа вероятная причина трагедии в Риге

Названа вероятная причина трагедии в Риге
Смотрите фото (7)
11:03 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Причиной трагедии в Риге могли стать ошибки в проекте или в использовании строительных материалов.

Причинами трагедии в торговом центре "Максима" в латвийской столице, жертвами которой стали 54 человека, возможно, стали ошибки в проекте или в использовании строительных материалов. Об этом сегодня здесь заявил председатель правления строительной компании RE&RE, которая реализовывала в 2011 году проект строительства здания, Айнарс Пауниньш.

По его словам, компания-застройщик проводит на месте трагедии свои экспертизы, к которым привлечены также зарубежные специалисты. Все использованные при строительстве материалы будут изучены в лабораторных условиях.

В торговом центре велись запланированные работы по озеленению крыши. По одной из версий следствия, причиной обвала кровли могло стать чрезмерное количество строительных материалов, которые там хранились. Тем не менее, Пауниньш уверен, что эти работы не могли стать причиной трагедии.

"При такой нагрузке крыша не должна была рухнуть. Я убежден, что зеленая крыша не является причиной трагедии, и искать ее нужно в 2-х других версиях - в расчетах по проекту и конструкциях, которые были использованы при первой очереди строительства", - передают его слова местные СМИ.

21 ноября в Риге в торговом центре "Максима" произошла трагедия. В результате обрушения крыши и стен здания погибли 54 человека, около 40 человек получили травмы.

[news id="902647"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века