Вверх
Мобильная версия

Парламент Италии определит судьбу Берлускони

Парламент Италии определит судьбу Берлускони
Сильвио Берлускони
09:09 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости мира:Парламент Италии определит судьбу депутатской неприкосновенности экс-премьера Берлускони.

Сенат Италии проголосует в среду по вопросу лишения экс-премьера Берлускони депутатского мандата в связи с так называемым "делом Mediaset", сообщают западные СМИ.

Хотя в соответствии с итальянским законодательством, политику, признанному виновным в совершении серьезного уголовного преступления, запрещено участвовать в парламентской деятельности, исключение С. Берлускони из состава верхней палаты парламента должно быть подтверждено голосованием в сенате, добавляют СМИ.

"Берлускони - жертва несправедливой антидемократической борьбы. Никто не может отменить консенсус миллионов и миллионов итальянцев, всех его (С. Берлускони ) последователей, которые все еще верят в него и которые остаются на его стороне", - сказала один из депутатов.

Как отмечают СМИ, если С. Берлускони будет лишен депутатской неприкосновенности, ему может угрожать арест по другим делам, включая оплату сексуальных услуг несовершеннолетней марокканской танцовщицы Каримы "Руби" эль-Маруг.

В то же время сам С. Берлускони заявил, что намерен добиваться полного пересмотра "дела Mediaset" в связи с вновь возникшими обстоятельствами.

В августе этого года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру по "делу Mediaset".

Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к 4-м годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до 1-го года.

По сообщениям итальянских СМИ, в соответствии с положениями итальянского законодательства С. Берлускони через своих адвокатов направил в прокуратуру Милана официальный запрос о допуске к альтернативной мере пресечения в виде общественных работ.

В октябре этого года апелляционный суд в Милане принял решение лишить политика права занимать государственные должности сроком на 2 года.

[news id="903740"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка