Вверх
Мобильная версия

В Европе уже заметны признаки экономического оздоровления

В Европе уже заметны признаки экономического оздоровления
Европарламент
21:50 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Европе уже заметны признаки экономического оздоровления, однако ЕС не должен останавливаться на достигнутом, уверен премьер Испании.

Евросоюз должен принимать более быстрые и эффективные решения по обеспечению экономического роста и созданию новых рабочих мест, что может стать подспорьем для проводимых правительствами европейских стран структурных реформ. Такое мнение высказали в ходе прошедшего сегодня в Мадриде ХХIII испано-французского саммита президент Франции Франсуа Олланд и председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей.

Оба руководителя выступили за скорейшее создание европейского банковского союза, расширение кредитования малых и средних предприятий, усиление политики, направленной на сокращение безработицы, прежде всего среди молодежи, включая "скорейшее и более эффективное" выделение предусмотренных на эти цели средств.

Испанский премьер подчеркнул, что "в Европе уже заметны признаки экономического оздоровления, однако ЕС не может успокоиться на достигнутом". Президент Франции отметил, что, "в отличие от прошлогоднего саммита, когда речь шла о том, как избежать коллапса в еврозоне, сегодня речь идет о начале экономического роста и возврата доверия к европейской экономике".

Рахой Брей и Олланд с удовлетворением констатировали, что 15 декабря начнется движение на линии скоростной железной дороги Перпиньян-Барселона, что позволит связать этим современным видом транспорта столицу Каталонии и Париж. На данной линии ежедневно будут курсировать 2 поезда, продолжительность поездки в которых составит 6 часов 20 минут. Кроме этого, Олланд и Рахой высказались за ускорение работ по созданию средиземноморского транспортного коридора, который даст новый импульс экономическому развитию расположенных вдоль Средиземного моря регионов.

На саммите были также обсуждены вопросы, связанные с проведением саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, положение в Сирии и Мали, соглашение об ограничении ядерной программы Ирана.

В рамках саммита прошли переговоры министров иностранных дел, развития, промышленности, внутренних дел и образования, а также госсекретарей по вопросам ЕС и занятости обеих стран.

[news id="909030"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"