Вверх
Мобильная версия

Лондон продолжит давление на Киев

Лондон продолжит давление на Киев
07:15 Чт, 30 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лондон продолжит давление на Киев с тем, чтобы оппозиция смогла участвовать в парламентских выборах - МИД Великобритании.

В МИД Великобритании сегодня выразили разочарование вердиктом Высшего специализированного суда Украины в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. На сайте ведомства при этом было опубликовано заявление госминистра Форин оффиса по делам Европы Дэвида Лидингтона, в котором он высказал намерение Лондона "продолжить оказывать давление" на Киев с тем, чтобы украинская оппозиция смогла "в полной мере участвовать" в выборах в Верховную Раду, которые пройдут 28 октября текущего года.

Ранее сегодня Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины подтвердил справедливость решений судов предыдущих инстанций, приговоривших Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года. "Мы последовательно привлекали внимание к обеспокоенности независимых экспертов относительно ведения судебного процесса над Тимошенко и разбирательств в отношении других оппозиционных фигур", - отметил Лидингтон.

"Великобритания продолжит оказывать давление на Украину с тем, чтобы избирательное (имеется в виду по характеру) правосудие было прекращено и чтобы было гарантировано, что оппозиция сможет в полной мере участвовать в свободных и честных парламентских выборах в октябре", - указал он. "Прогресс в отношении украинского Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет оставаться затруднительным без ясных свидетельств, что Украина идет по пути демократии и верховенства права", - добавил замглавы Форин оффиса. Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 28 октября этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи