Вверх
Мобильная версия

В Дании шторм "Бодил" пошел на убыль, сообщений о пострадавших нет

В Дании шторм "Бодил" пошел на убыль, сообщений о пострадавших нет
Дания
21:41 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Национальная метеослужба Дании сообщила сегодня, что шторм, получивший в стране наименование "Бодил", достиг своей максимальной силы.

Таким образом, утверждают датские синоптики, он так и не набрал силы урагана (этот термин датские метеорологи употребляют лишь при ветре силой 33 метра в секунду или 120 км в час).

Это уже 2-й удар стихии в Дании за последние 2 месяца - в результате урагана, обрушившегося на страну 28 октября, здесь погибли 2 человека и сотни получили травмы. В отличие от событий в октябре, когда шторм продолжался несколько часов, нынешняя непогода продлится на территории Дании, согласно прогнозам, около суток.

По этой причине власти на этот раз приняли максимальные меры предосторожности. В аэропортах отменены многочисленные рейсы, регистрируются большие опоздания. Полностью остановлено железнодорожное движение. Все городские и междугородные автобусы возвращены в парки, многие паромы остались в портах.

В стране закрыты подавляющее большинство мостов, в том числе Большой Бельт и Малый Бельт, а также Эресунн, из-за поваленных деревьев перекрыты многие автомобильные дороги. Полиция настоятельно рекомендует жителям не покидать домов в непогоду.

Сообщений о пострадавших от грозы пока нет, однако в городе Оддер 2 неизвестных, воспользовавшись ненастьем, ограбили местное отделение банка "Нордея" и скрылись.

[news id="929450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)