Вверх
Мобильная версия

Принц Гарри продолжает экспедицию к Южному полюсу Земли

Принц Гарри продолжает экспедицию к Южному полюсу Земли
Смотрите фото (7)
Принц Гарри.
22:16 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Члены экспедиции к Южному полюсу с участием принца Гарри отказались от соревновательного формата гонки и пойдут к финишу вместе.

Гонка к Южному полюсу с участием британского принца Гарри остановлена организаторами по соображениям безопасности. План экспедиции скорректирован в связи с тем, что она натолкнулась на очень сложный участок местности: теперь команды совместно продолжат путь к финишу уже не как конкуренты. Об этом сообщили сегодня телеканалы Соединенного Королевства.

В экстремальном походе принимают участие три команды, в которые вошли молодые военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний. В каждом отряде есть опытный наставник, а также полярник-проводник. Теперь три группы объединились в одну. Внук королевы Елизаветы II также продолжит путь к полюсу.

Участники экспедиции ежедневно в условиях полярных морозов проходят на лыжах несколько десятков километров. Кроме того, они тащат за собой сани с провизией и снаряжением.

Как заявил директор экспедиции Эд Паркер в своем видеосообщении из полярных широт, отказаться от соревновательного формата гонки настоятельно рекомендовали медики. Решение также принято из-за "повышенного уровня стресса участников", признал Паркер. "Но мы дойдем до полюса", - заверил он.

Южного полюса Земли участники благотворительной акции собираются достичь к выходным следующей недели. От заветной финишной точки их отделяют в настоящее время больше 110 км пути.

Гарри в 2011 году участвовал в походе к Северному полюсу. В акции фонда "Шагая вместе с ранеными" /Walking With the Wounded/ принимали участие британские военные, получившие ранения во время различных региональных конфликтов. Цель обоих проектов - привлечь внимание общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и собрать пожертвования.

[news id="934659"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото