Вверх
Мобильная версия

Фюле уверен, что цифры финансовой помощи Украине - необоснованны

Фюле уверен, что цифры финансовой помощи Украине - необоснованны
Штефан Фюле

Штефан Фюле назвал цифры, заявленной Украиной необходимой финансовой помощи политически мотивированными.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле уверен, что цифры финансовой помощи для модернизации страны, которые были озвученные Украиной необоснованны. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления в Европейском парламенте, когда проходило обсуждение украинского вопроса.

Европолитик подчеркнул не только необоснованность украинских претензий, но и их политическую подоплеку: "Предположения, которые мы видели в отношении якобы стоимости украинской модернизации, являются политически мотивированными и необоснованными, равно как и торговые ограничения, введенные Российской Федерацией". Более того, Фюле уверен, что цель всех этих данных - отговорить народ Украины от того, чтобы воспользоваться открывающимися перед ними возможностями.

Напомнил он и о том, что уважение и защита прав и свобод каждого человека является одним из главных принципов партнерских взаимоотношений в ЕС. Именно поэтому они уважают и поддерживают право каждой нации на свой собственный выбор: "Угрозам, применению силы и насилию нет места в Европе XXI века. Народ Украины, ее независимость и суверенитет не станут жертвами геополитических игр или секретных соглашений", - сказал Фюле.

[news id="483573"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Антонов" может получить британскую технику
"Антонов" может получить британскую технику
Новости: Звезды, которые не носят нижнее белье
Звезды, которые не носят нижнее белье
Новости: Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды