Вверх
Мобильная версия

Парадоксальную ситуацию наблюдают медики в Чехии

Парадоксальную ситуацию наблюдают медики в Чехии
15:45 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

После создания новых лекарств от СПИДа в Чехии стали чаще заболевать этой опаснейшей болезнью.

в последние годы, когда фармацевтам удалось создать несколько "прорывных" лекарств, замедляющих и облегчающих ход этого заболевания, число чехов, заболевших "чумой ХХ века", стало неуклонно расти.

По данным государственного управления здравоохранения, в 2002 году опасный вирус был обнаружен всего у 50 жителей Чехии. С тех пор беспристрастная статистика свидетельствует, что количество вирусоносителей постоянно возрастает. В прошлом году жертвами вируса стали 153 человека, причем у 9 из них болезнь стала развиваться, а трое - умерли. За первые 7 месяцев этого года армия вирусоносителей увеличилась сразу на 121 человека, причем 21 из них заразились вирусом за один лишь июль.

Специалисты полагают, что создание новых лекарств и методов лечения, продлевающих жизнь больным СПИДом, привело к тому, что многие представители "групп риска" "расслабились" и перестали заботиться о собственной безопасности, пренебрегая самыми элементарными мерами предосторожности.

Государственное управление здравоохранения стало вести учет заболевших СПИДом и вирусоносителей с 1985 года. С тех пор по настоящее время опасный вирус был выявлен у 1796 жителей Чехии. 181 человек умер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли