Вверх
Мобильная версия

Непогода стала причиной обесточивания 240 тысяч домов во Франции

Непогода стала причиной обесточивания 240 тысяч домов во Франции
Смотрите фото (7)
Непогода во франции

На северо-востоке Франции 240 тыс. домов сегодня, 24 декабря, остались без электроэнергии из-за сильного ветра.

На северо-востоке Франции 240 тыс. домов сегодня, 24 декабря, остались без электроэнергии из-за сильного ветра. Об этом сообщает национальная метеорологическая служба "Метео-Франс". Согласно сообщению, в 21 департаменте страны введен повышенный уровень опасности. Например, в Бретани без света остались 130 тыс. домов.

По данным оператора французских электросетей ЕРДФ, подача электроэнергии, вероятно, будет восстановлена к вечеру вторника. Тем временем, скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 км в час, на суше - 100-110 км в час. Уже есть информация о множестве поваленных деревьев, поврежденных линиях электропередач.

Кроме того, из некоторых домов ветер сорвал крыши. Также из-за упавших деревьев полностью прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. Здесь скопилось более 40 поездов. Прекращено морское сообщение с Великобританией и французскими островами. В атлантической зоне Франции ищут российского моряка, который упал в море с нидерландского судна. Высота волн в этом районе превышает 4 метра.

Синоптики прогнозируют, что сильный ветер и дожди на большей части территории страны не прекратятся как минимум до вечера. Отметим также, что на юге Англии около 100 тыс. домов остались без электроэнергии из-за шторма.

[news id="978898"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий