Вверх
Мобильная версия

В Польше продолжает бушевать стихия

В Польше продолжает бушевать стихия
Смотрите фото (5)
Непогода в Польше
16:04 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф

Польша страдает от ненастья.

Сильные порывы ветра на юге Польши в течение последних суток привели к травмированию людей, повреждениям жилых домов, линий электропередач и автомобилей, а также значительных площадей лесных массивов. Больше всего от стихии пострадали горные районы Малопольского и Силезского воеводств юга Польши, информирует собственный корреспондент "Укринформа".

“Сильный ветер в Татрах в среду после обеда в порывах достигал 176,5 км/ч. Спасатели в Силезском и Малопольском воеводствах выезжали свыше 500 раз (для устранения последствий стихии - ред.)”, - заявил официальный представитель главного коменданта пожарной службы РП Павел Фронтчак. По информации польских СМИ, в Малопольском воеводстве страны пострадали 70 человек, повреждено не менее 120 домов, свыше 30 автомобилей, линии электропередач. Наиболее пострадавшим признан популярный курортный город Закопане. Как сообщают представители национального парка в Татрах, сильный ветер повалил в заповеднике около 600 деревьев. Поваленные деревья перекрыли популярные горные маршруты, в частности к горному озеру Морской глаз.

В нынешнем году европейцы пережили едва ли не самое экстремальное Рождество. Сильный шторм Дирк сначала со всей мощью набросился на Великобританию, унеся там по меньшей мере 5 жизней. Преодолев Ла-Манш, шторм добрался до севера Европы. От ненастья пострадали Франция и Бельгия. Также от ненастья пострадали Испания и Португалия.

[news id="986113"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес