Вверх
Мобильная версия

Полсотни французских семей могли заразиться смертельным вирусом

 Полсотни французских семей могли заразиться смертельным вирусом
14:16 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Мин. здравоохранения Франции предупредило семьи о том, что они могли заразиться смертельно опасным хантавирусным легочным синдромом.

Министерство здравоохранения Франции предупредило 53 французские семьи о том, что они могли заразиться смертельно опасным хантавирусным легочным синдромом во время пребывания летом в Калифорнийском национальном парке Йосемити. "Представители министерства связались с 53 семьями, чтобы убедиться в том, что люди владеют достаточной информацией относительно первых симптомов смертельно опасной болезни и напомнить, какие меры необходимо принять", - говорится в репортаже телеканала.

Во французском министерстве заявили, что власти США предоставили списки всех французских семей, посещавших национальный парк Йосемити с 10 июня по 21 августа и попадающих в число потенциальных жертв опасного вируса. Официальный представитель министерства заявил, что по состоянию на понедельник характерные симптомы выявлены у 2-х французов. Их наблюдают врачи.

По информации французского министерства, штаммы вируса не передаются от одного человека к другому. Его разносят мыши, крысы, суслики и другие грызуны. Инкубационный период составляет 6 недель. Поражение происходит путем вдыхания штаммов вируса, присутствующих в древесине, пыли или почве, загрязненной фекалиями инфицированных грызунов. Болезнь тяжело диагностировать. По симптомам она напоминает грипп и на поздних стадиях может привести к отеку легких.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, с середины июня по конец августа зону возможного заражения вирусом в Йосемити посетили около 10 тыс. человек. Всего зафиксировано 6 случаев хантавирусного легочного синдрома, другие возможные случаи отслеживаются. 2 инфицированных скончались.

фото:  www.michellefw.blogg.no

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца