Вверх
Мобильная версия

Венгрия осудила Азербайджан за помилование убийцы

Венгрия осудила Азербайджан за помилование убийцы
17:35 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф

Министерство иностранных дел Венгрии вручило послу Азербайджана в Будапеште Вилаяту Кулиеву дипломатическую ноту.

Министерство иностранных дел Венгрии осудило помилование Азербайджаном Рамиля Сафарова, осужденного раньше в Венгрии к пожизненному заключению за убийство армянского офицера. "Венгрия считает неприемлемыми и осуждает шаги Азербайджана, идущие вразрез с соответствующими международными нормами и прямо противоречащие обещаниям, которые были даны по этому делу азербайджанской стороной и подтверждены заместителем министра юстиции Азербайджанской Республики в письме, направленном 15 августа 2012 года в адрес министерства администрации и юстиции Венгрии", - отмечается в ноте.

Согласно документу, венгерское правительство с удивлением узнало о решении азербайджанской стороны о помиловании Рамиля Сафарова, осужденного в 2006 году к пожизненному заключению за убийство. МИД Венгрии напомнило: азербайджанская сторона в письме обязывалась, что после передачи Сафарова он отбудет наказание и сможет выйти на свободу не раньше, чем через 25 лет после вынесения приговора.

Рамиль Сафаров был осужден в Венгрии к пожизненному заключению за убийство в 2004 году армянского офицера, вместе с которым он проходил в Будапеште обучение по программе НАТО "Партнерство во имя мира". 31 августа 2012 года Венгрия выдала Сафарова Азербайджану, и в тот же день он был помилован указом президента Ильхама Алиева. По данным СМИ, Р. Сафаров был восстановлен на службе в вооруженных силах Азербайджана с присвоением звания майора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи