Вверх
Мобильная версия

На Филиппинах будет открыт командный пункт морской пехоты США

На Филиппинах будет открыт командный пункт морской пехоты США
13:58 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США планируют разместить на Филиппинах командный пункт морской пехоты, который будет контролировать ситуацию в Южно-Китайском море.

Об этом сегодня сообщило информагентство Киодо со ссылкой на источник в филиппинской армии. "Есть план по созданию передового командного пункта на острове Палаван, где будет размещено 50-60 американских морских пехотинцев", - сообщил источник агентства. Планируется также возведение совместного командного центра на филиппинской военной базе в Брукс Пойнт на Палаване. Там, в частности, будет построена новая взлетно-посадочная полоса, которая сможет принимать крупные грузовые самолеты ВС США. По данным Киодо, строительные работы начнутся уже в сентябре.

Филиппины в настоящее время изучают возможность обновления инфраструктуры на других военных объектах, которые могут использоваться совместно с США. Как ожидается, в общей сложности в республике в режиме ротации будут размещаться от 4 до 4,5 тыс. американских морпехов.

Остров Палаван расположен неподалеку от архипелага Спратли (Наньша), который является предметом многостороннего территориального спора между КНР, Вьетнамом, Филиппинами, Тайванем, Малайзией и Брунеем. Вашингтон ранее неоднократно заявлял, что не намерен поддерживать ни одну из сторон в территориальных конфликтах в Южно-Китайском море, однако высказывал обеспокоенность в связи с ростом напряженности в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи