Вверх
Мобильная версия

Случаи попадания птиц в двигатели самолетов участились в 5 раз

Случаи попадания птиц в двигатели самолетов участились в 5 раз
17:13 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Количество случаев попадания птиц в двигатели самолетов возросло в США в 5 раз за последние 20 лет.

Согласно обнародованным здесь официальным данным, только в трех аэропортах страны - международном аэропорту имени Даллеса, Национальном аэропорту имени Рейгана и международном аэропорту Балтимора в этом году при взлете и посадке произошло 75 таких инцидентов с коммерческими самолетами. Очень часто машины получали серьезные повреждения. В аэропорту имени Даллеса с 2000 года зарегистрировано 1130 подобных случаев.

Среди самых известных происшествий - приводнение пассажирского лайнера прямо на Гудзон в Нью-Йорке в 2009 году. Тогда "Аэробус" авиакомпании "Ю-Эс эйруэйз", вылетевший из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа , столкнулся со стаей птиц. В результате у самолета отказали оба двигателя, но пилоту Чесли Салленбергеру удалось посадить самолет прямо на воду и спасти жизни 155 человек, находившихся на борту. В этом году самолет авиакомпании "Дельта эйрлайнз", выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк - Лос-Анджелес, вынужден был совершить аварийную посадку после того, как в одну из его турбин попала птица. Но далеко не все случаи оканчиваются хорошо.

Власти предпринимают меры для решения этой серьезной проблемы. За последние 5 лет Федеральное авиационное управление США (ФАУ) затратило 458 млн долларов на средства для отпугивания птиц, но их результативность пока далека от желаемой. Наибольшее количество воздушных инцидентов с участием птиц происходит в период с июля по октябрь.

Фото: nr2.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев