Вверх
Мобильная версия

Пентагон подтвердил, что сократит число военнослужащих

Пентагон подтвердил, что сократит число военнослужащих
01:53 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Пентагон подтвердил, что сократит число военнослужащих, которые будут задействованы в совместных с Израилем учениях в области ПРО.

Учения, обещающие стать крупнейшими за всю историю проведения таких двусторонних военных маневров, первоначально планировалось провести в мае, однако сроки были сдвинуты на конец осени, напомнил во вторник журналистам пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл.

"Когда (сроки) учений были сдвинуты, Соединенные Штаты уведомили Израиль о том, что в связи с приводимыми одновременно военными операциями США выделят для участия в маневрах меньше военнослужащих, чем изначально планировалось, - сказал он. - А Израиль в свою очередь подтвердил свою просьбу отложить учения до конца осени".

При этом представитель Пентагона постарался развеять опасения по поводу того, что решение Вашингтона может иметь какую-либо политическую подоплеку. "На самом деле эти учения остаются самыми крупными из тех, что когда-либо проводились нашими странами в области ПРО", - подчеркнул Литтл. Несмотря на сокращение численности военного персонала, в учениях "будут задействованы все те же самые виды систем, что и планировалось", указал он. "Все развернутые системы будут находиться в полной боевой готовности", - добавил представитель Пентагона.

В Комитете начальников штабов вооруженных сил США ранее сообщили, что учения перенесены на октябрь-ноябрь этого года. Их сценарий первоначально предполагал привлечение более 5 тыс американских и израильских военнослужащих и отработку взаимодействия, в частности, в сфере противоракетной обороны (ПРО). Подготовка к маневрам "Суровый вызов - 12" велась на протяжении примерно полутора лет.

США не раскрывают подробностей предстоящих учений, ссылаясь на их секретность. Тем не менее известно, что учения под кодовым названием "Суровый вызов" США ранее ежегодно проводили в Германии с партнерами по НАТО. На учениях отрабатывался весь спектр совместных операций, а не только взаимодействие в сфере ПВО и ПРО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY