Вверх
Мобильная версия

Госдеп Соединенных Штатов пополнил список террористов

Госдеп Соединенных Штатов пополнил список террористов
Госдеп Соединенных Штатов
11:04 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Список террористов пополнился тремя отделениями исламистской организации "Ансар аль-Шариа".

Государственный департамент Соединенных Штатов обновил список иностранных террористических структур. Список террористов пополнился тремя отделениями исламистской организации "Ансар аль-Шариа".

Так, в черный список внешнеполитического ведомства США добавили подразделения "Ансар аль-Шариа" в городах Дерна и Бенгази (Ливия), а также отделение этой организации в Тунисе. Администрация президента США Барака Обамы обвинила активистов этих организаций в нападении на консульство Соединенных Штатов в Бенгази 11 сентября 2012 года. Тогда во время штурма американского консульства убили 4 американцев, в том числе посла США в Ливии Кристофера Стивенса. 

Сначала в нападении на диппредставительство США американские власти обвиняли местных жителей, которые якобы были разъярены появлением в интернете антиисламской кинокартины, произведенной в США. Однако потом погром консульства признали спланированной террористической атакой. По подозрению в организации террористического нападения задержали активистов разных экстремистских структур, в том числе "Ливийской исламской боевой группы". 

Официальные обвинения активистам этих организаций Вашингтон так и не предъявил. Доказательств причастности организации "Ансар аль-Шариа" к убийству граждан США пока не представили. "Ансар аль-Шариа" базируется в Тунисе, добиваясь создания исламского государства. Власти Туниса объявили эту группировку вне закона за ряд преступлений. Отделения структуры действуют также на востоке Ливии.

[news id="1023639"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)