Вверх
Мобильная версия

Список Магнитского могут расширить

Список Магнитского могут расширить
07:20 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Сенаторы США предлагают расширить закон Магнитского.

Члены Комитета по иностранным делам Сената США Джон Маккейн (республиканец) и Бенджамин Кардин (демократ) представили в Сенате законопроект "Global Human Rights Accountability Act", которым предлагается расширить закон Магнитского.

Как сообщается на сайте Б.Кардина, закон предполагает отказ во въезде в США, замораживание счетов и запрет на покупку недвижимости на территории страны в отношении граждан других государств, виновных во внесудебных убийствах, пытках или других нарушениях закона, совершенных в отношении гражданских активистов.

"Этот законопроект, который имеет поддержку двух партий, дает нам инструменты для сдерживания будущих злоупотреблений во всем мире, а также защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хотел бы использовать ее для отмывания или укрытия средств, добытых нечестным путем", - говорится в сообщении.

"Нарушители прав человека из Зимбабве, Украины, Гондураса или Папуа-Новой Гвинеи ставятся в известность, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже в том случае, если их родная страна не в состоянии действовать", - отметил Б.Кардин.

Документ расширяет "список Магнитского", принятый Конгрессом США в конце 2012 года, и делает его глобальным.

В свою очередь Дж.Маккейн отметил: "Закон Магнитского стоит на страже верховенства закона, устанавливает четкие последствия нарушения основных прав человека. Документ подразумевает наличие секретного списка лиц, которые подпадают под его действие".

Как известно, в декабре 2012 года в США был принят т.н. закон Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. В 2011 году Государственный департамент США заявил, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, которые, по его мнению, причастны или подозреваются в причастности к смерти С.Магнитского.

[news id="1029558"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"