Вверх
Мобильная версия

Ураган "Исаак" может преобразоваться в тропический шторм

Ураган "Исаак" может преобразоваться в тропический шторм
05:10 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Утративший силу "Исаак", перемещающийся в районе американского побережья Мексиканского залива, может преобразоваться в тропический шторм.

Как сообщил в четверг телеканал Эй-би-си, существует 40-процентная вероятность того, что это произойдет в результате взаимодействия остаточных явлений урагана с теплыми водами залива.

Зарождающемуся тропическому шторму присвоено имя "Надин". Согласно действующим в метеорологии правилам, он не может сохранить старое название, так как большая часть атмосферной системы "Исаак" рассеялась во время перемещения над территорией южных штатов США. Ущерб национальной экономике от урагана составил не менее 2 млрд долларов. Погибли семь человек.

Ученые подчеркивают, что перерождение тропического шторма является довольно редким в науке явлением. Последний раз подобное произошло в 2005 году, когда из рассеявшегося над Пуэрто-Рико атмосферного циклона сформировался разрушительный ураган "Катрина".

Основной удар как "Катрины", так и "Исаака" пришелся на штат Луизиана. Новый Орлеан, крупнейший город этого штата, семь лет назад был практически полностью затоплен. Погибли почти 2 тыс. человек. Неделю назад причиной наводнения в районе Нового Орлеана стал "Исаак".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)