Вверх
Мобильная версия

Обама считает, что Ромни хочет вернуть времена напряженности

Обама считает, что Ромни хочет вернуть времена напряженности
08:26 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Президент США Барак Обама подвергнет критике внешнеполитические установки своего противника от Республиканской партии Митта Ромни.

"Мы сейчас стоим перед выбором. Мой оппонент (М.Ромни - ИФ) и его сподвижники - новички во внешней политике. Но все, что мы видели и слышали от них, свидетельствует, что они хотят вернуть нас во времена напряженности и ошибок, что так дорого обошлось Америке", - говорится в распространенном тексте обращения Б.Обамы.

Он выступит с ним в четверг вечером по местному времени в городе Шарлотте штата Северная Каролина на съезде партии.

Обращаясь к М.Ромни, Б.Обама спрашивает: "Если бы вы не были до сих пор в эмпиреях "холодной войны", вы не назвали бы Россию врагом номер один вместо "Аль-Каиды". Вы, скорее всего, не готовы к дипломатии с Пекином, раз даже не смоги посетить Олимпиаду без того, чтобы не оскорбить нашего ближайшего союзника (Великобританию - ИФ)".

"Пока мои оппоненты хотели бы расходовать деньги на вооружения, которое не нужно даже нашему генштабу, я бы расходовал средства на возврат долгов, на возвращение работы людям, на строительство дорог, мостов, школ и железнодорожных путей", - говорится в тексте речи Б.Обамы.

В ответ на критику со стороны М.Ромни за сокращение расходов на оборону, в ней подчеркивается: "Пока я буду главнокомандующим, мы будем поддерживать такую военную мощь, какую мир не знал ранее".

В качестве своих заслуг во время первого срока пребывания на посту президента Б.Обама назвал прекращение войны в Ираке, уничтожение Усамы бен-Ладена, успехи в борьбе с талибами и решимость вывести войска из Афганистана в 2014 году.

В начале выступления Б.Обама признается в любви супруге Мишель и своим детям, а также официально объявит, что принимает предложение съезда партии баллотироваться на пост президента США на выборах 6 ноября 2012 года.

Как сообщалось, М.Ромни ранее назвал Россию геополитическим противником номер один. В своей программной речи на съезде Республиканской партии накануне он обещал в случае его избрания на пост главы государства ужесточить политику Соединенных Штатов в отношении России.

"Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал М.Ромни в речи на съезде партии в четверг.

Он добавил, что будет защищать американские демократические идеалы, поскольку "только свободный мир является мирным".

М.Ромни отметил: "Он (Б.Обама - ИФ) бросил наших друзей в Польше, отступив от наших обязательств по противоракетной обороне, пообещав российскому президенту (Владимиру) Путину стать более гибким, как он (В.Путин - ИФ) того хочет, если он (Б.Обама - ИФ) будет переизбран на пост президента".

Прибыв в Лондон на Олимпиаду, он подверг критике власти города за плохую, по его мнению, подготовку к Играм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца