Вверх
Мобильная версия

Непогода стала причиной введения чрезвычайного положения в США

Непогода стала причиной введения чрезвычайного положения в США
Смотрите фото (6)

Новости мира:В шести штатах США ввели чрезвычайное положение из-за непогоды.

Из-за сильных снегопадов, густых туманов и ледяных дождей в 6-ти штатах США ввели режим чрезвычайного положения. Такое решение приняли власти в Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Северной и Южной Каролине, а также Джорджии.

Самая сложная ситуация в штатах Джорджия и Алабама, где вчера более 5-ти тысяч школьников провели ночь в своих учебных заведениях из-за перекрытого движения по трассам. А несколько десятков детей даже ночевали прямо в автобусах, так как снегопад застал их прям в пути.

Ситуация на дорогах продолжает оставаться катастрофической до сих пор, некоторые машины в пробках стоят около суток. В Джорджии в период с 21:00 вечера вторника до 10:00 утра среды было зафиксировано около 1 тыс ДТП: погиб один человек, 104 человека пострадали. На помощь спасателям и полиции пришлось привлечь солдатов Национальной гвардии и местных жителей.

Серьезны ущерб снегопады нанесли и сфере авиасообщения. Уже до 10:00 утра по времени Восточного побережья США отменили почти 1,5 тысяч авиарейсов, а еще свыше тысячи задерживаются. Несколько тысяч потребителей остались без электроснабжения.

Национальное метеобюро сообщает, что сейчас снегопады и ледяные дожди практически прекратились в большинстве регионов. Мороз от минус 25 и ниже был отмечен в штатах Среднего Запада.

[news id="1071929"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)