Вверх
Мобильная версия

Обама обогнал Ромни по уровню народной любви

Обама обогнал Ромни по уровню народной любви
18:51 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Съезд Демократической партии принес свои плоды.

По последним соцопросам, Барак Обама вновь вырвался в лидеры президентской гонки: его поддерживают 46% американцев, тогда как республиканца Ромни - 44%.  Однако свежие данные по безработице несколько испортили хорошее настроение президенту. В августе в США создано 96 тысяч новых рабочих мест: значительно меньше, чем ожидалось.

"Мы понимаем, что это не слишком хорошо. Нам нужно быстрее создавать рабочие места. Скорее латать эту дыру, которая произошла из-за рецессии. Из этого кризиса нам надо выйти сильнее, чем мы были", - заявил Обама, выступая в Нью-Гемпшире.

Когда Обама пришел к власти в 2008 году, уровень безработицы в США достигал 10%. Его удалось несколько уменьшить, но президент никак не может пересечь отметку в 8%. О чем не забывает напоминать Митт Ромни: "Президент за эти три с половиной года не сделал почти ничего, что дало бы американцам уверенность в том, что он знает, что делать с экономикой и безработицей. И на съезде партии он также не сказал ничего такого, чтобы дало им эту уверенность сейчас", - заявил кандидат от республиканцев, прилетев в Айову.

На выходных Барак Обама выступит во Флориде, а Митт Ромни полетит в Вирджинию. Упорную борьбу за сердца избирателей оба кандидата будут вести на территории 10 ключевых штатов, чья позиция и определит результаты выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности