Вверх
Мобильная версия

Нуланд извинилась за свои слова в адрес ЕС

Нуланд извинилась за свои слова в адрес ЕС
04:09 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Российский политик Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто опубликовал в Twitter новость об этой записи...

Заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд извинилась за свое некорректное высказывание в адрес Евросоюза, которое она сделала в частном телефонном разговоре с послом США в Украине Джеффри Пайєттом. 

Об этом пишет DW.de со ссылкой на информационное агентство dpa.

На записи, которая в четверг, 6 февраля, была опубликована на сайте YouTube, слышно, как женский голос в разговоре о роли ЕС в разрешении политического кризиса в Украине произносит: "Fuck the EU".

В Вашингтоне уже заявили, что подозревают россиян в том, что те подслушали и записали эту частную беседу и выложили запись в интернет. Российский политик Дмитрий Рогозин был одним из первых, кто опубликовал в Twitter новость об этой записи, сообщает информационное агентство AP.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы в бывшей советской республике велась борьба между пророссийским и прозападным лагерем, но он не стал называть имена людей, которые могли бы быть причастны к записи разговора.

Представитель Госдепартамента на условиях анонимности рассказал, что аудио звучит как запись оригинального телефонного разговора, который состоялся на прошлой неделе, сообщает AP.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Дженнифер Псаки, если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились "до нового низкого уровня".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Игорь 07.02.2014 12:39

    За слова в сторону ЕС извенилась, а в сторону Украины, решают всю майдановскую движуху, как в шашки играют. Этого сюда поставим, этого туда, третьего пока в очко засунем, а так все окей, ол райт, русские, вот только волки, мешают пасьянс разложить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кот Леопольд 07.02.2014 09:16

    Похоже спецслужбы России были гораздо выше уровня спецслужб США, поскольку опустились до их уровня.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 07.02.2014 08:01

    УПС, оказывается не только всемогущим и вседерьмократичным можно слушать весь мир, обидно да, Россия опять сашу не в х...й не ставит. А раз извинилась значит(дура), кто же так косячит, надо было затянуть известную песню, все это происки Росси. и т. п.и и т. д, а так признала было дело, ну а дальше к чему извинения перед тем кого ни во что не ставят Надо её внести в список Пиндосского.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты