Вверх
Мобильная версия

У властей США через 3 недели кончатся все средства, кроме наличных

У властей США через 3 недели кончатся все средства, кроме наличных

Примерно через 3 недели у правительства Соединенных Штатов иссякнут все безналичные средства, поскольку брать кредиты государство не может.

Об этом 7 февраля заявил министр финансов США Джейкоб Лью в своем письме спикеру палаты представителей американского Конгресса Джону Бейнеру. Министр отметил, что часть этого периода Конгресс не будет работать, поэтому ошибочно  медлить до последнего момента. "Я настоятельно призываю Конгресс действовать как можно оперативнее, повысить лимит долга и вселить уверенность в экономику и финансовые рынки", - написал Джейкоб Лью.

Между тем, 7 февраля в Соединенных Штатах истек срок, когда Конгресс давал разрешение правительству заимствовать средства, независимо от "потолка" государственного долга. Если ранее эта граница составляла примерно 16,7 трлн долларов, то в текущее время она оценивается где-то в 17,2 трлн долларов. Министерство финансов США прибегнуло к "чрезвычайным мерам", чтобы финансировать деятельность правительства. Были приостановлены выплаты властям в штатах по соответствующим облигациям. Также ожидается приостановка поступлений в пенсионные фонды. Возможно, придется использовать средства из валютного резерва министерства финансов.

Джейкоб Лью предупредил, что из-за начала в государстве сезона уплаты налогов и выплаты компенсаций налогоплательщикам, запас времени, обеспеченный чрезвычайными мерами, будет довольно коротким. Министр отметил, что средств хватит примерно до 27 февраля. Правительство США после этого перейдет к формату наличного расчета. По оценкам министра финансов, минфин располагает 50 миллиардами долларов. Впрочем, эта сумма может быть значительно меньше или больше - в зависимости от выплат налоговой компенсации. Так или иначе, вскоре наличные тоже исчерпаются. 

По словам Лью, без повышения лимита заимствований будет невозможно выполнять обязательства правительства США. Это приведет к техническому дефолту. Отметим, что ранее министр финансов заявил, что Конгресс США, в том числе и оппозиция, обещал не допускать подобной ситуации. Он считает, что тут не место политическому торгу администрации с Конгрессом относительно госдолга. "Нельзя доводить дело до того, чтобы действующему или любому иному президенту приходилось платить выкуп за то, чтобы США могли продолжать платить по своим счетам", - отметил Лью.

[news id="1096694"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ПРАВДА 08.02.2014 22:15

    ВАМ давнот уже пора исчезнуть с этой планеты Жить за счетдругих время закончилось Чтобы ваши гребанные доллары исчезли и ваши ванючие души вместе с ними !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи