Вверх
Мобильная версия

США заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией в Азии

США заинтересованы в развитии сотрудничества с Россией в Азии
23:28 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Соединенные Штаты заинтересованы в развитии партнерских отношений с Россией на Дальнем Востоке, в Азии и приветствуют усиление роли РФ в этих регионах. Об этом журналистам сегодня заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, возглавляющая американскую делегацию на саммите АТЭС во Владивостоке.

"У нас нет проблем с тем, что Россия играет важную роль в Азии. На самом деле, мы это приветствуем", - сказала Клинтон. Ранее в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным она заверила российского лидера в том, что "США хотели бы усилить свое экономическое сотрудничество с Россией в Азии, на Дальнем Востоке".

Дипломат напомнила, что крупные американские компании уже сделали крупные инвестиции в дальневосточный регион России. "К примеру, у "Эксон-Мобил" есть обширный нефтяной и газовый проект, который обойдется в 10 млрд долларов инвестиций, а также создаст около 600 рабочих мест для российских граждан", - рассказал Клинтон. Она также напомнила о запланированном на сентябрь этого года очередном заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства, участие в котором будут принимать представители бизнеса и властей обеих стран. "Мы хотели бы видеть больше связей в сфере бизнеса, контактов между людьми, сблизить наши страны, приблизить эту часть России к Аляске и нашему Западному побережью", - заключила Клинтон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности