Вверх
Мобильная версия

Керри сравнил изменение климата с оружием массового поражения

Керри сравнил изменение климата с оружием массового поражения
14:20 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Изменение климата может стать самым страшным оружием массового поражения в мире - госсекретарь США.

Страны мира должны принять срочные меры для смягчения последствий глобального изменения климата, которые могут стать самым страшным оружием массового поражения в современном мире. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе своего выступления перед индонезийскими студентами в Американском центре в Джакарте.

"Наука имеет единое мнение относительно изменения климата. Те, кто отрицает научные факты, просто прячут голову в песок", - подчеркнул Керри. Госсекретарь США выступил с жесткой критикой в адрес той части научного сообщества, которая скептически относится к теориям об изменении климата. "Мы не можем позволить себе дискутировать с представителями меньшинства, состоящего из второсортных ученых и приверженцев радикальных идеологий," - заявил Керри.

Обращаясь к жителям Индонезии, госсекретарь подчеркнул, что особую угрозу изменения климата представляют именно для азиатского региона. "Этот город (Джакарта), эта страна (Индонезия), этот регион сейчас находятся на передовой, - подчеркнул Керри. - Не будет преувеличением сказать, что под угрозой находится сам образ жизни на этой земле. Изменения климата теперь можно считать самым страшным оружием массового поражения в мире". По словам госсекретаря США, Вашингтон намерен в будущем наращивать сотрудничество с другими странами, направленное на смягчение последствий климатических изменений.

Джон Керри прибыл в Индонезию в рамках своего турне по странам Азии, в ходе которого он уже посетил Южную Корею и Китай. В понедельник Керри отправится в Абу-Даби.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи