Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим оплатят лечение от рака

Пострадавшим оплатят лечение от рака
07:05 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Пострадавшим в результате терактов 11 сентября оплатят лечение от рака.

Около 50 видов злокачественных опухолей внесут в список заболеваний, для лечения которых выделяются компенсации, предусмотренные для пострадавших в терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Национальный институт охраны труда и здоровья принял рекомендацию о включении злокачественных опухолей в список заболеваний, подлежащих компенсации. Эта рекомендация ранее поступила от специальной комиссии, которая изучала вопрос о связи опухолей с токсичными веществами, образовавшимися после падения зданий Всемирного торгового центра.

Количество пострадавших в терактах 11 сентября 2001 г., у которых были позднее диагностированы злокачественные опухоли, достигает, по некоторым данным, нескольких сотен людей. Однако связь между появлением злокачественных опухолей и событиями 11 сентября до сих пор не доказана окончательно. Ранее сообщалось, что число полицейских, умерших от злокачественных опухолей, вызванных вероятно их участием в ликвидации последствий терактов, достигло 65 человек. Кроме того, злокачественные опухоли были диагностированы еще у 297 полицейских, работавших на месте происшествия.

Закон о выплате компенсаций людям, которые заболели в результате последствий терактов, вступил в силу в 2011 г. Он назван по имени полицейского Джеймса Задроги, который принимал участие в спасательных операциях на месте терактов и в 2006 г. умер от заболевания дыхательной системы. До сих пор большинство людей, которые получали компенсации согласно этому закону, составляли пострадавшие с заболеваниями дыхательной системы, связанными с вдыханием токсичной пыли и газов, образовавшихся на месте обрушившихся зданий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий